top of page

Receita de Molho Pesto

O incrível molho pesto pode servir de acompanhamento para sopa, ovos mexidos e grelhados. Como se não bastasse, ele ainda é um molho rápido e delicioso de macarrão ou como uma entrada rápida e fácil.

INGREDIENTES


  • 1 dente de alho descascado

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

  • 2 nozes

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO


  1. No pilão ou no mixer triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.

  2. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.


PARA ARMAZENAR Transfira o molho para um pote de vidro com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.


DICA: servimos o molho pesto de entrada, com tomate cereja e queijo de búfala.

37 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page