O incrível molho pesto pode servir de acompanhamento para sopa, ovos mexidos e grelhados. Como se não bastasse, ele ainda é um molho rápido e delicioso de macarrão ou como uma entrada rápida e fácil.
INGREDIENTES
1 dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 nozes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
No pilão ou no mixer triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR
Transfira o molho para um pote de vidro com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
DICA: servimos o molho pesto de entrada, com tomate cereja e queijo de búfala.
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